Ir al contenido principal

Riads, los hoteles tradicionales de Marruecos


Una buena idea para conocer Marruecos y disfrutar de una experiencia más auténtica durante tu viaje es cambiar los hoteles convencionales por los tradicionales y exóticos riads.

Pero, ¿qué es un riad? La palabra proviene del árabe y significa “jardín”. De hecho, originalmente los riads eran pequeños palacios que contaban con un gran patio central con una fuente y llenos de vegetación. Alrededor de este fresco jardín se disponían todas las estancias de la casa.


En los últimos años muchos de estos viejos riads marroquíes han sido recuperados y acondicionados para funcionar como hoteles. Y la verdad es que alojarse en un riad supone una experiencia fantástica para el viajero, una forma de vivir Marruecos desde dentro, disfrutando de la hospitalidad de las gentes de ese país y conociendo de primera mano sus tradiciones más genuinas.

Se pueden encontrar riadas de diferentes precios en todas las grandes ciudades del país: Marrakech, Casablanca, Rabat, Meknes, Fez... Al tratarse de edificios antiguos, se encuentran generalmente en el centro de las ciudades, escondidos entre las callejuelas de la Medina. Los hay de tipo familiar, muy bonitos y baratos, hasta verdaderos palacios colmados de lujo.


Lánzate a la aventura de recorrer Marruecos saltando de riad en riad, descubriendo este país desde una perspectiva diferente y fascinante. Reserva con nosotros tu viaje y llévate un decuento adicional usando el código promocional TRAVEL.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Praia do Cassino: la playa más larga del mundo

La playa más grande del mundo está en Brasil , en el estado de Rio Grande do Sul. Allí se encuentra la estación balnearia más antigua del país: Cassino,  inaugurada en el año 1890. El lugar elegido para su emplazamiento no fue cosa del azar, ya que se construyó en la espectacular e inmensa Praia do Cassino , que tiene nada menos que 240 kilómetros de longitud. El nombre de Cassino proviene, como puedes imaginar, de la abundancia de casinos, salones de juegos y hoteles que proliferaron allí a principios del siglo XX y que acabaron atrayendo a los ricos y poderosos veraneantes de todo el país (y también de Europa). La larguísima línea de playa va desde el muelle oeste de la ciudad de Rio Grande hasta Chuy, justo en la frontera con Uruguay. Una lengua de arena casi ininterrumpida que figura en el Libro Guinness de los Récords como la playa más larga del mundo. Las imágenes dan fe de su espectacularidad. Uno de los lugares más visitados de Praia do Cassino e...

Las estrellas de mar gigantes de Isla Saona

Quienes hayan tenido la suerte de haber  disfrutado de un viaje a la República Dominicana , sabrán que en algunos rincones del país se encuentran las aguas más cristalinas del Caribe . Uno de estos paraísos es Isla Saona . Y es que hacen falta aguas limpias y transparentes para que criaturas marinas como las estrellas de mar puedan crecer. Los afortunados viajeros que pasan sus vacaciones en alguno de los magníficos resorts de La Romana y Punta Cana , tienen la oportunidad de hacer una excursión hasta la isla para admirarlas e incluso tenerlas en sus manos como un tesoro que les regala la naturaleza.   Isla Saona cautiva a todos el mundo por sus espectaculares playas, todas ellas vírgenes, donde la arena es siempre blanca y muy fina: precisamente eso es lo que más les gusta a las estrellas de mar, convertidas ya en el gran icono y reclamo turístico de la isla.  Después de un baño en la playa y un rato jugando con las estrellas, merece la pena ...

Dubai: el restaurante que sirve carne con oro

Volvemos al Golfo, la tierra de los petrodólares y de los excesos. Esta vez ponemos nuestra mirada en un restaurante de Dubai llamado   Nusr-Et . Un local exclusivo especializado en platos de carne servidos con un toque especial, en realidad un ingrediente bastante caro: oro puro. El local es propiedad del famoso chef turco Nusret Gokce, más conocido por el nombre artístico de Salt Bae . Él es el inventor de este exótico plato de carne bañada en oro de 24 quilates que aparece en el menú por el módico precio de 300 euros. La carne se prepara en la cocina y después se sirve en la mesa en una bandeja gigante. Su aspecto es el de un lingote de oro humeante listo para ser saboreado. Un camarero se encarga de cortar la "carne de oro" en rodajas ejecutando una ceremonia especial y mucha pompa. Por razones obvias, no se trata de un restaurante barato, de hecho, es el favorito de algunas celebrities como David Beckham o Leonardo DiCaprio . Para los más aprensivos...